美容| 美妆| 美体| 美发| 时尚| 时装| 鞋包| 趋势| 奢侈品| 腕表| 珠宝| 香水| 明星| 影视| 综艺| 八卦| 家居| 数码| 旅游| 汽车| 健康| 美食| 亲子| 婚嫁| 消费
您当前的位置:首页 > 时尚 > 时装

军号嘹亮,飘带如火|「新长征·再出发」以设计致长征

时间:2019-10-21 14:15:38   她美网  

   国内顶级设计力集体献礼,10位中国杰出时装设计师与茵曼联袂推出“新长征系列”联名款

  “以设计致长征”,10月17日“新长征·再出发”于都时尚之夜将在长征出发地江西省于都县开幕。现场不仅有茵曼新长征系列的首次公开走秀,同时,10位“中国杰出时装设计师✖茵曼”联名系列,也将在活动上首次亮相。

  世界级艺术家携长征表演重塑长征场景

  2019年,不仅是新和国成立70周年,同时也是中央红军长征出发85周年,中央红军长征集结出发地正是江西省赣州市于都县。今年5月,习近平总书记再次到此考察调研,亲切会见了于都县红军后代、革命烈士家属代表,并向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮。此次革命圣地的红色之行意义深邃。

  长征过程的集体回忆,长征精神的文化传承,都在中国当代时装设计师手中,演绎成为新的时尚解读。以“棉麻艺术家”为定位的生活品牌“茵曼”,举办“新长征·再出发”时尚之夜献礼长征周年庆,并邀请了世界级艺术家、国内顶尖设计师将带来精彩作品首次亮相。

  当晚,世界级艺术大师编导长征情景舞蹈表演,给时尚之夜拉开了气势磅礴的序幕。“长征路”的舞蹈是由世界级著名法国芭蕾舞者Simon Lalonde、中国第一位芭蕾舞文华大奖获奖者加拿大华人著名艺术家傅兴邦老师和由11-75岁不同年龄、不同身份、不同职业的成员组成,用生动的舞蹈,还原长征路上男女老少渡江、爬雪山、过草原的场景,寓意人民群众同心协力、排除万难、走向美好。

  联袂中国顶尖设计力献礼长征85周年

  茵曼“新长征系列”全系列产品在时尚之夜惊艳亮相。其中,10位“中国杰出时装设计师✖茵曼”联名系列,集结全国顶尖设计力献礼中央红军长征出发85周年,当晚亮相是在国内首秀。

  参与“新长征系列”联名款的时装设计师,包括了「以设计致长征」项目发起人中国十佳时装设计师林栖女士,中国设计师最高奖“金顶奖”设计师刘洋、陈闻、李小燕三位,还有:中国十佳时装设计师:林进亮、张义超、林姿含、邓兆萍、金憓、黄刚。确实是星光熠熠,集结了中国时尚界的精英力量。

  联名系列涵盖服装到配饰,实用主义美学是联名系列的设计核心,运用透气面料、多口袋设计和模块化重组。该系列以长征时期具有标志性的符号印记为设计蓝本,保留了代表长征时期的经典元素,充满中国传统美学的大气,兼具前卫的时尚色彩,势必能掀起新一轮的时尚文化潮流。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

  茵曼品牌创始人方建华成长于江西,他表示,长征精神代表的是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神,需要以让人惊喜的设计力,唤醒一代人对长征的集体记忆,也需要找到全新的方式,让年轻人对长征文化有更透彻的理解,让长征精神得以传承。因此,茵曼“以设计致长征”,推出“新长征系列”,也邀请全国顶尖设计师共同创作这一特殊系列,集结高端设计力共同献礼长征出发85周年的特殊纪念日。

13.jpg

14.jpg

  茵曼“新长征系列”以设计致长征,传承民族精神

  在联名系列之外,“新长征系列”全系列也在当晚悉数亮相时尚之夜。方建华表示,该系列由80后、90后年轻设计师担当主创,希望新一代年轻人对这一特殊历史的认知和解读,通过服装这一载体,完整的呈现在世人面前。不同的年代,有不同的认知,一代叠加一代的文化认知,成就了这个系列的作品。传承与差异并存,不断强化的民族自信心,将成为下一个“国潮”热点。

  “新长征系列”分为“星星与哨音”、“诺言”、“大好河山”三个主题设计,据悉,在9月首发的款式中,设计元素中大量糅合了“红星”、“二万五千里”、“1934”等历史符号元素,并结合了彝海结盟中少数民族彝族的特色,广泛的应用了映山红这一花卉的图案特色,更加以现代的波普设计手法,带来新一波产品冲击“国潮”爆品。

  在该系列中,设计师将世界权威流行色彩预测机构Pantone发布的2019秋冬国际流行色彩融合到新系列的配色中,将长征文化抽象出新意象和符号,用时尚设计力量给传统文化带来全新阐释。

13.jpg

  现场花絮:“中国红”闪耀时尚之夜

  为了配合长征85周年的气氛,“新长征系列”以及时尚之夜现场,都选用了“中国红”为主色彩基调,以及五角红星等长征文化典型符号。

  在舞台元素的装饰上,用“红星”和“战士吹军号的形象”贯穿主题,“战士吹军号的形象”传递出大秀“出发”的讯号。

1.jpg

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,她美时尚网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
Copyright © 2008-2015 她美时尚网版权所有   Inc. All Rights Reserved.    About TAMEI  京ICP备13010780号-13